Dessert

Crêpes Suzette mit dem richtigen Besteck genießen

Diese hauchdünne, flambierte Pfannkuchen-Variation wurde Ende des 18. Jahrhunderts durch ein Malheur erfunden: Bei einem seiner...

 
 

Cassata – Wie esse ich diesen Nachtisch richtig?

Die Kunst der Süßwarenherstellung stammte von den Arabern, in den italienischen Klöstern wurden die Rezepte niedergeschrieben, ausprobiert und weiter...

 
 

Die ganze Frucht – eine ganze Herausforderung

Im Gourmettempel wird es Ihnen nicht passieren, dass Sie als Nachtisch eine ganze Orange oder einen ganzen Apfel serviert bekommen, das wäre zu...

 
 

Das Dessertbesteck richtig ablegen

Das Dessertbesteck wird – wie normales Besteck auch – in „Fünf-Uhr-Position“ abgelegt. Doch wohin kommt der Löffel, wenn Sie zum Beispiel einen...

 
 

Die Qual der Wahl: Essen Sie das Dessert mit Messer, Gabel und/oder Löffel?

Je nach Dessert bekommen Sie zum Verzehr 1. einen Löffel (z. B. zum Pudding),2. eine Gabel (z. B. zum Kuchen),3. Gabel und Messer (z. B. zum Obst)...

 
 

Welche Hand führe ich zum Mund?

Bei einem Dessert kommen in der gehobenen Gastronomie Löffel und Gabel als Besteck dazu. Darf mit der linken Hand, in der die Gabel gehalten wird,...

 
 

Dessertbesteck

Zum Glück sind die Dessertbesteck-Regeln sehr locker. Bei der Vielzahl der unterschiedlichen Speisen, die als Nachtisch angeboten werden, ist das...

 
 
 
 
Treffer 1 bis 7 von 8
1 2 >