Fleisch

Hähnchenschenkel und Chicken Wings

Bei Hähnchen handelt es sich nicht nur um männliche Tiere. Die männlichen und weiblichen Hähnchen werden zusammen aufgezogen und vor der...

 
 

Ente - mit Messer und Gabel

Enten sind Fettgeflügel mit dunklem Fleisch. Grob unterscheidet man Wildenten, Hausenten und Flugenten. Als „Peking-Ente“ bezeichnet man sowohl die...

 
 

Steak: blutig, medium oder gut durch?

Steaks sind sehnenarm und werden quer zur Faser geschnitten. In der Regel sind sie vom Rind, andernfalls muss dies extra angegeben werden. Das beste...

 
 

Schaschlik mit Messer und Gabel

Small-Talk-Wissen: Das Schaschlik ist eine georgische Erfindung, die sich nach und nach auch Richtung Westen ausbreitete. So wurde das Gericht auch...

 
 

Bulette, Frikadelle, Fleischpflanzerl, Bremsklotz oder Fleischküchle

Je nach Region sagt man „Bulette“, „Frikadelle“, „Fleischpflanzerl“, „Bremsklotz“ oder „Fleischküchle“. Gemeint ist ein Brätling, der im...

 
 

Was ist „Chili con Carne“?

Bohnen gehörten ursprünglich nicht in den Kochtopf, werden aber neben Fleisch, Rinderhack oder Gulasch, Tomaten, Kreuzkümmel und Zwiebeln gern...

 
 

Gänseleberpastete - Wie wird Gänseleberpastete gegessen?

Gänseleberpastete besteht entweder nur aus ganzen Lebern (mit und ohne Trüffeln) oder aus weiteren Zutaten wie Kalbsleber, Kalbsnuss, Schweineleber,...

 
 
 
 
Treffer 1 bis 7 von 12
1 2 >