Blumen sind nach wie vor ein beliebtes Gastgeschenk. Lesen Sie hier in diesem Beitrag aus dem großen Knigge die wichtigsten Regeln zum Thema „Blumen auswählen und überreichen“. Blumenfolie ist out In Deutschland werden Sträuße aus dem Papier ausgepackt, bevor sie überreicht werden. Sind die Blumen...
Sitten-Traditionen
Trend „Kreative Speisen“: „Wie esse ich rote Grütze im Wan-Tan-Korb?“
Sicher haben auch Sie schon festgestellt, dass in den Restaurants die optische Gestaltung der Speisen eine immer größere Rolle spielt. Da werden Salate in schlanken hohen Gläsern gereicht, Gambasspieße über die Suppentasse gelegt oder Suppen in asymmetrischen Schalen gereicht, sodass sich der...
Kerne beim Fingerfood? Kein Problem!
Wenn auf Empfängen oder bei anderen Veranstaltungen Fingerfood gereicht wird, bleibt die entscheidende Frage: Wohin mit den Kernen? Lesen Sie hier die Empfehlung des : Um diese Frage zu beantworten, zunächst ein Blick auf die allgemeine Regel. Diese besagt: Alles geht aus dem Mund heraus, wie es...
Vorsicht – Servietten-Gerücht!
Seit einiger Zeit mehren sich Veröffentlichungen, in denen zum Ablegen der Serviette während des Essens Folgendes empfohlen wird: Legen Sie Ihre Serviette auf den Stuhl, falls Sie – etwa bei einem Buffet – während des Essens den Tisch verlassen wollen. meint dazu: Das ist USA-Sitte, die in...
Ist Sauce auftunken ein Fauxpas?
Zu den klassischen Tischsitten gehört das Brot-Tunken nicht, schreibt : In der Topgastronomie bekommen Sie einen Gourmet-Löffel gereicht, mit dem Sie die Sauce problemlos genießen können. Sie nehmen ihn in die rechte Hand. Zwischen Messer und Gourmet-Löffel können Sie beliebig hin- und...
Der Profi-Tipp für Ihre Stehparty: Glashalter
Wer kennt es nicht aus eigener Erfahrung, das „Ich-habe-eine-Hand-zu-wenig-Problem” bei einem Empfang oder einer Stehparty? Vermutlich jede und jeder. Sicher, wenn es auftaucht, haben Gastgebende nicht hundertprozentig organisiert. Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass die „unschuldigen”...
Nostalgische Sommergetränke
Bowle kommt bei der Gästebewirtung wieder in Mode. Der Rat für Gastgebende:Ablegemöglichkeit für Fruchtspießchen nicht vergessen (Untersetzer/Serviette), damit Gäste Getränk und Früchte problemlos genießen können. Geheimtipp:Servieren Sie mal wieder Kullerpfirsich, ein kaum noch bekannter...