Fisch und Meeresfrüchte

Umgang mit Muschelgerichten

Austern sind das einzige Muschelgericht, das roh auf den Teller kommt. Alle anderen Muscheln, zum Beispiel Venus- oder Miesmuscheln, werden vor dem...

 
 

Hummer - Wie esse ich Hummer?

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, warum die blau-schwarzen Hummer beim Kochen rot werden? Eine Universität aus den Niederlanden fand die...

 
 

Garnelen - Crevetten, Gambas oder Gamberi

Rund um diese Krustentiere gibt es einige Begriffsverwirrungen, von denen Sie sich nicht irritieren lassen sollten. Garnelen werden oft – abgeleitet...

 
 

Austern schlürfen

Austern unterstellt man seit langer Zeit eine aphrodisierende Wirkung. Selbst Casanova hielt schriftlich fest, dass mindestens 50 Austern – mit dem...

 
 

Sushi - Wie esse ich Sushi?

Sushi ist ein mundgerechter Happen, der aus Reis und rohem qualitativ hochwertigem Fisch besteht. Sushi-Varianten wurden in Südostasien zur...

 
 

Lachs - Mit welchem Besteck wird Lachs gegessen?

Der Lachs war in vergangenen Jahren ein Massenspeisefisch. In Norwegen ließen sich Bedienstete im Arbeitsvertrag zusichern, dass sie Lachs nur...

 
 

Kaviar essen

Wichtigste Lieferanten von Kaviar sind Russland und der Iran. Kaviar besteht aus Fischeiern diverser Störarten, die im Schwarzen und Kaspischen Meer...

 
 
 
 
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